Erster Oppauer Musiktag für Familien im Bürgerhaus
Vereinsleben · 24. Juli 2022
Am Samstag, den 24.09.2022 findet von 14 bis 18 Uhr im Oppauer Bürgerhaus erstmalig ein Musiktag für die ganze Familie statt. Veranstaltet vom Modernen Blasorchester Oppau erwartet die Gäste unter dem Motto „Musik in Bildern“ ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm mit Musikstücken, die auf Leinwand mit passenden Bildern begleitet und werden. „Auf diese Weise möchten wir auch unser jüngstes Publikum ansprechen“, sagt Vorsitzender Georg Kolle-Görgen hierzu.

11. Jahreskonzert des MBO – Kinderträume
Konzerte · 15. Mai 2022
Unter dem Motto KINDERTRÄUME finden im 11. Jahreskonzert des Modernen Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) Kontraste zueinander: Während einerseits Kindheitserinnerungen mit Captain Hook, dem Bösewicht aus Peter Pan, oder der Vertonung des Kinderbuchs „Der Wind in den Weiden“ geweckt werden, gibt „Watchman – Tell us of the Night“ auch den Schattenseiten von Kindheitserfahrungen Raum.

Motiviert in Pandemiezeiten –  Frühlingsgefühle für unser Orchester!
Konzerte · 17. März 2022
Es wird spannend, zum ersten Mal ein Konzert des MBOs via LIVE-Stream. Was ist das Besondere an diesem Projekt? Maren (Musikerin und erste Vorsitzende), Georg (Musiker und zweiter Schriftführer) und Dominique Civilotti (Dirigent des MBOs) stellen sich hier einem Interview. Sie erzählen aus ihrer Sicht die Beweggründe hinter dem Projekt, über das Konzertprogramm und ihre persönlichen Höhepunkte.

Jährliche Mitgliederversammlung der „Kurpfalz-Oppau“ mit Neuwahlen
Vereinsleben · 25. Februar 2022
Am 21. März 2022 findet im Bürgerhaus Oppau die jährliche Mitgliederversammlung des Vereins statt. Auf der Tagesordnung steht vor allem die Neubesetzung vieler Ämter in der Vorstandschaft. So sind beide Vorstandsposten vakant.

MBO: Mitgliederehrungen 2021„to go“
Vereinsleben · 24. Februar 2022
Die geplante Winterfeier des Modernen Blasorchesters Kurpfalz Oppau (MBO) wurde wegen der andauernden Corona-Maßnahmen abgesagt. Normalerweise sollten auf dieser internen Feier Mitgliederehrungen durchgeführt werden: Die Jubilare erhalten in einem feierlichen Rahmen die Ehrennadeln und Urkunden. Aber das läuft auch in diesem Jahr verständlicherweise anders.

Unser BMCO-Projekt: „10 Jahre MBO – Das Jubiläumskonzert“ als Konzert-Stream in Seniorenheime
Blick ins Orchester · 05. Januar 2022
Ein Grund zu feiern: Das MBO erhält im Rahmen des Förderprogramms NEUSTART AMATEURMUSIK des Bundesverbandes Chor & Orchester e.V. (BMCO) Unterstützung für die Umsetzung seines Streaming-Projekts. Dabei erhält das Orchester finanzielle Unterstützung für die Durchführung von zusätzlichen Satzproben und einer professionellen Konzertaufnahme. Diese wird dann live in alle interessierten Seniorenheime übertragen.

MBO: Neues Jahr – Neues Logo
Vereinsleben · 02. Januar 2022
Zum Abschluss des Jubiläumsjahres 2021 gönnt sich das MBO einen frischen Anstrich: Ein neues modernes Logo für das moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO). Hier eine kurze Rückschau als Bildergalerie auf die Entwicklung des Logos vom Spielmannszug und später dem MBO.

MBO-Jubiläumsserie –Teil 6 Von Null auf Tuba!
Blick ins Orchester · 16. Dezember 2021
Wie sich unser Tubenregister vor 10 Jahren mit Ehrgeiz und Mut zur zuverlässigen Basis des MBOs entwickelt hat, erzählt uns Volker Grümpel, ein Original der „Kurpfalz“.

Gemeinsam auf ein gutes Konzertgelingen –  Hinweise zu Ihrem Konzertbesuch
Konzerte · 24. November 2021
Wir, das moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO), freuen uns, für Sie an den kommenden Kirchenkonzerten im Advent musizieren zu dürfen. Endlich wieder gemeinsam Musik erleben! Monatelang haben sich Orchester und Dirigent auf diese Konzerte vorbereitet, um nun Ihnen den Erfolg dieser musikalischen Arbeit zu präsentieren. Um uns allen einen schönen und stressfreien Abend zu bereiten, bedarf es auch Ihrer Mithilfe.

MBO: Endlich wieder „Music“ – Endspurt auf die Kirchenkonzertreihe
Blick ins Orchester · 17. November 2021
Vom 29. bis 31. Oktober 2011 traf sich das Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) im Bürgerhaus zu einer dreitägigen intensiven Probenphase. Denn - endlich - nach über anderthalb Jahren Corona- und somit Konzertpause freut sich das Orchester darauf, bald wieder vor Publikum zu musizieren und das mit gleich drei Kirchenkonzerten im Advent. An diesem Wochenende sollten wir die neuen Stücke einstudieren und für den Sonntagnachmittag war auch eine Tonaufnahme geplant.