MBO verzückt Kerwegäste
Vereinsleben · 20. August 2023
Das Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) war in diesem Jahr wieder auf der Oppauer Kerwe dabei. Diesmal sogar mit einem noch größeren Aufgebot als in den Jahren zuvor.

Jahreskonzert 2023
Konzerte · 18. Juni 2023
Einblick und Programm unseres Jahreskonzertes 2023 unter dem Motto "Stadt, Land, Fluss"

Tolle Stimmung und gute Unterhaltung im Paulinenhof
Ensemble · 07. Mai 2023
Am 29.04.2023 spielte das Ensemble des modernen Blasorchesters im Oppauer Paulinenhof - inclusive einem Geburtstagsständchen zum 99. Geburtstag einer Bewohnerin.

MBO: Geschäftsbericht für 2022
Vereinsleben · 28. März 2023
Die Rede unseres Vorsitzenden Georg Kolle-Görgen an die Vereinsmitglieder bei der Mitgliederversammlung am 27.03.2023. Er berichtet über die Konzerte, besonderen Projekte und die sonstigen Ereignisse des Vereinsjahres 2022.

Oppauer Orchester spendet für Kinder in der Ukraine
Konzerte · 24. Dezember 2022
Wie bereits in den vergangenen Jahren, organisierte das “Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau” (MBO) auch 2022 wieder die beliebten Adventskonzerte. In diesem Jahr sammelte der Verein dabei Spenden für die „SOS-Kinderdörfer Weltweit“ zur Unterstützung von Kindern in der Ukraine.

Benefizkonzerte für den Frieden im Advent
Konzerte · 17. Oktober 2022
Bei diesem Konzert tragen wir mit Hilfe von Musik eine wichtige Botschaft in die Welt und leisten unseren Beitrag, dass die Geschehnisse nicht in Vergessenheit geraten, während wir alle unserem Alltag nachgehen. Mit „Hymnen und Balladen“ möchten wir ein Zeichen für den Frieden setzen“ – Dominique Civilotti (Dirigent)

Dank erneuter BMCO-Förderung: Erster Oppauer Musiktag war ein voller Erfolg
Vereinsleben · 07. Oktober 2022
Am Samstag, 24.09.2022 waren nachmittags die Türen des Bürgerhauses für ein besonderes Event geöffnet: Wir veranstalteten unseren ersten Oppauer Musiktag und führten auf einem abwechslungsreichen Bühnenprogramm mehrere Musikgruppen aus den Ortsteilen Oppau und Edigheim zusammen.

Erster Oppauer Musiktag für Familien im Bürgerhaus
Vereinsleben · 24. Juli 2022
Am Samstag, den 24.09.2022 findet von 14 bis 18 Uhr im Oppauer Bürgerhaus erstmalig ein Musiktag für die ganze Familie statt. Veranstaltet vom Modernen Blasorchester Oppau erwartet die Gäste unter dem Motto „Musik in Bildern“ ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm mit Musikstücken, die auf Leinwand mit passenden Bildern begleitet und werden. „Auf diese Weise möchten wir auch unser jüngstes Publikum ansprechen“, sagt Vorsitzender Georg Kolle-Görgen hierzu.

11. Jahreskonzert des MBO – Kinderträume
Konzerte · 15. Mai 2022
Unter dem Motto KINDERTRÄUME finden im 11. Jahreskonzert des Modernen Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) Kontraste zueinander: Während einerseits Kindheitserinnerungen mit Captain Hook, dem Bösewicht aus Peter Pan, oder der Vertonung des Kinderbuchs „Der Wind in den Weiden“ geweckt werden, gibt „Watchman – Tell us of the Night“ auch den Schattenseiten von Kindheitserfahrungen Raum.

Motiviert in Pandemiezeiten –  Frühlingsgefühle für unser Orchester!
Konzerte · 17. März 2022
Es wird spannend, zum ersten Mal ein Konzert des MBOs via LIVE-Stream. Was ist das Besondere an diesem Projekt? Maren (Musikerin und erste Vorsitzende), Georg (Musiker und zweiter Schriftführer) und Dominique Civilotti (Dirigent des MBOs) stellen sich hier einem Interview. Sie erzählen aus ihrer Sicht die Beweggründe hinter dem Projekt, über das Konzertprogramm und ihre persönlichen Höhepunkte.